Westheimer Bier-Cocktails
Entdecken Sie Biergenuss auf völlig neue Art. Als zertifizierte Biersommerliere hat Cindy Wetekam köstliche Cocktailrezepte mit Westheimer Bierspezialitäten für Sie ausgetüftelt. Begeistern Sie Ihre Gäste bei nächster Gelegenheit mit ungewöhnlichen Drinks und gönnen Sie sich selbst einen Hochgenuss mit Ihren Westheimer Bierspezialitäten.
Cocktailrezepte zum Download:
FOFFOS Bierchocktails
Cocktails und Rezepte
Zutaten:
2 cl Jägermeister
2 cl Apfelsaft
250ml Westheimer Wildschütz
Zubereitung:
Eiswürfel in ein hohes schlankes Glas geben. Jägermeister und den Apfelsaft darüber gießen und anschließend mit naturtrübem Kellerbier Westheimer Wildschütz aufgießen.
Zutaten:
2 cl Maracujasaft
1 cl Grenadin
1 cl Mandarinen Sirup (Monin)
250 ml Westheimer Helles Obergäriges
Zubereitung:
Die Zutaten in ein hohes Glas geben, Mandarinen (aus der Dose) auf einen kleinen Spieß mit ins Glas geben und mit Westheimer Helles Obergäriges aufgießen.
Zutaten:
4 cl Bananensaft
4 cl Waldmeistersirup
200 ml Westheimer Weizen alkoholfrei
Zubereitung:
Dem Footballteam der Lumberjacks Brilon haben wir diesen alkoholfreien Biercocktail gewidmet: Zwei Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben und mit Bananensaft sowie Westheimer Weizen alkoholfrei auffüllen. Anschließend den aldmeistersirup hinzugeben. Dekorieren Sie den „Lumberjack“ mit einer Limetten- und einer Bananenscheibe am Spieß.
Zutaten:
2 cl Birnensaft
2 cl Rhabarber Saft
2 cl Williams (Lörch)
1 cl Vanille Sirup (Monin)
1 cl Grenadine
220 ml Westheimer Helles Obergäriges
Die Birne auf einen kleinen Spieß stecken und mit Eiswürfel, Saft und den anderen Zutaten ins Glas geben. Dann mit Westheimer Helles Obergäriges auffüllen!
Zutaten:
2cl Vodka
1-2 Stk. Limette (achtel)
1 Zweig Zitronenmelisse
200ml Westheimer NaturRadler
Braukunstglas/Rotweinglas mit Einswürfeln bis zu 1/3 füllen, die Limette über dem Glas auspressen, anschließend die Frucht und den Vodka ins Glas geben und mit Westheimer NaturRadler aufgießen und zum Schluss mit einem Zweig Zitronenmelisse dekorieren.
Zutaten:
4 cl Orangensaft (ohne Fruchtfleisch)
1 cl brauner Rum (Pampero)
1 cl weißer Rum (Havana Club)
200 ml Westheimer Premium Pils
1 cl Grenadine
In ein hohes schlankes Glas zwei Eiswürfel geben und den Saft sowie den Rum dazu geben und mit eiskaltem Pils aufgießen. Zum Abschluss den Grenadine dazugeben und mit einer Orangenscheibe und Cocktailkirsche dekorieren!
Zutaten:
2 cl Gin (Beefeater)
220 ml Westheimer Premium Pilsener
1 cl Grenadine
In ein Longdrinkglas (0,25 l) den Gin geben, mit kaltem Westheimer Premium Pilseneraufgießen, den Grenadine dazugeben und wer mag gibt noch zwei Eiswürfel mit ins Glas.
Zutaten:
8 cl Gingerale (Schweppes)
2 cl Southern Comfort
1 Stk. Limette (Scheibe)
1-2 Stk. Ingwer (frisch)
2 Bl. Zitronenmelisse
200 ml Westheimer Wildschütz
Den Ingwer (mit Sparschäler hobeln) und mit der Limettenscheibe ins Glas geben, Eiswürfel und restliche Zutaten ebenfalls einfüllen und mit Westheimer Wildschütz aufgießen. Wer mag gibt von der Limette eine Scheibe an den Rand.
Zutaten:
2 cl Williams (Lörch)
4 cl Birnensaft
1-2 Birnenbällchen (Dose)
240 ml Westheimer Wildschütz
Birnenbällchen auf einen kleinen Spieß stecken und mit Eiswürfel, Saft und Williams in ein bauchiges Glas füllen und anschließend mit Westheimer Wildschütz aufgießen.
Zutaten:
2 cl Gin (Beefeater)
6 cl Tonic (Schweppes)
220 ml Westheimer Wildschütz
Braukunstglas mit Eiswürfel, Gin und Tonic befüllen und mit Westheimer Wildschütz kurz vor dem Servieren aufgießen. Zur Deko kann Scheibe Zitrone an den Rand gesteckt werden.
Wer den Zuckerrand am Glas machen möchte, benötigt zwei kleine flache Teller. Man gibt etwas Zitronensaft auf den einen Teller und Zucker auf den anderen Teller, das Glas über Kopf erst in den Saft und dann in den Zucker tauchen - fertig!
Zutaten:
1 Kugel Zitronensorbet
1 Zweig Zitronenmelisse
200ml Westheimer NaturRadler
Zitronensorbet in ein Braukunstglas/Rotweinglas einfüllen und mit Westheimer NaturRadler aufgießen, anschließend einen Zweig Zitronenmelisse ins Glas geben und den Rand mit einer Scheibe Zitrone dekorieren.
Zutaten:
4cl Mileys Himbeer-Gin-Likör
260 ml Westheimer NaturRadler
3 bis 4 Himbeeren
Mileys Himbeer-Gin-Likör in ein Braukunstglas geben und mit Westheimer NaturRadler auffüllen. Wer mag, gibt noch ein paar Himbeeren dazu. Fertig ist der köstliche Sommerdrink!
Zutaten:
3 cl Miley‘s Pfirsich
Westheimer NaturRadler
1-2 Eiswürfel
1 Scheibe Ingwer
1 Zweig Thymian
Miley‘s in ein bauchiges Glas füllen und bis 0,3l mit Westheimer NaturRadler auffüllen. Eiswürfel, Ingwer und Thymian dazugeben. Fertig!
Zutaten:
2 cl Ananassaft
2 cl Grenadine
0,5 cl Cocos Sirup (Monin)
150 ml Graf Stolberg dunkel
Den Glasrand von einem großen Rotweinkelch mit braunem Zucker dekorieren, Saft, Sirup, Grenadine in das Glas geben und mit dem Graf Stolberg aufgießen. Wer mag gibt noch eine Ananasecke und Cocktailkirsche zur Dekoration an den Glasrand!
Zutaten:
4 cl Ananas-Saft
2 cl weißen Rum (Havana Club)
1 cl Cocos Sirup (Monin)
200ml Westheimer Weizen
Ananas-Saft, Rum und Sirup in ein Cocktailglas geben und mit kaltem Westheimer Weizen aufgießen. Das Glas mit einer Ananasecke dekorieren und je nach Wunsch noch Eiswürfel dazu geben.
Zutaten:
6 cl Apfelsaft klar
0,5 cl Zimt Sirup (Monin)
1 cl Kirsch Sirup
200 ml Westheimer Pilsener alkoholfrei
Apfelsaft, einen Spritzer Zimt-Sirup sowie den Kirsch-Sirup in ein hohes schlankes Glas geben und mit kaltem Westheimer Pilsener Alkoholfrei aufgießen. Mit einer Apfelscheibe dekoriert zeigt die „Abendröte“ ihren fruchtigen Charakter.
Zutaten:
2 cl Mileys Sommer Gin
12 cl limoNAHde Zitrone
1/2 Eiswürfel
1 Zitronenscheibe
1 Streifen Gurke (dünn geschnitten)
Gurken fein in Streifen schneiden. Zironenscheibe vorbereiten. Eiswürfel in ein Ginglas füllen. Mit 2 cl Mileys Sommer Gin und 12 cl limonNAHde Zitrone auffüllen. Mit Gurke und Zitrone dekorieren. Ein frischer Sommercocktail für laue Abende!
Zutaten:
30 ml Maracuja Foffos
20 ml Orangensaft (ohne Fruchtfleisch)
200 ml WESTHEIMER NaturRadler
3 – 4 Eiswürfel is Glas geben. Foffos mit Orangensaft mischen und dann mit Naturradler auffüllen. Fertig!
Zutaten:
30 ml Waldmeister Foffos
15 ml Mandarinensirup Monin
200 ml WESTHEIMER Naturradler
3 – 4 Eiswürfel ins Glas schmeißen! Foffos mit Mandarinensirup mischen und mit NaturRadler auffüllen. Fertig!
Zutaten:
10 ml Ananassaft
20 ml Erdbeer Foffos
150 ml Westheimer NaturRadler
Ein Eiswürfel ins Glas schmeißen! Foffos mit Ananassaft mischen und mit NaturRadler auffüllen. Fertig!
Zutaten:
5 ml Granatapfelsirup
3 ml Vanillesirup
30 ml Sauerlända Foffos Erdbeere
20 ml Orangensaft (ohne Fruchtfleisch)
200 ml WESTHEIMER Rhabarberschorle
1 Eiswürfel ins Glas geben. Foffos mit Granatapfel- und Vanillesirup mischen und dann mit Westheimer Rhabarberschorle auffüllen. Fertig!
Heimat erkunden
GRÄFLICH ZU STOLBERG'SCHE
BRAUEREI WESTHEIM GmbH
Kasseler Straße 7
34431 Marsberg
Telefon 02994 889-0
prost@westheimer.de