Altbier aus der Region

In der üppigen Natur unseres Sauerlandes fühlen sich Schwarzkittel »sauwohl«. Diesen typischen Bewohnern unserer heimischen Wälder hat die Gräflich zu Stolberg’sche Brauerei Westheim eine neue saisonale Bierspezialität gewidmet.

In traditioneller Brauart rheinischer Bierspezialitäten macht die »Alte Wildsau« Appetit auf mehr. Ausgewählte Röstmalze verleihen dem obergärigen Altbier eine kräftige Färbung und den typischen Altbiergeschmack. Da ist hohe Braukunst gefragt: Behutsam eingebraut und warm vergoren wird die alte Wildsau, wie es sich für ein klassisches Altbier gehört, bei einer Temperatur von 0° Celsius gelagert. So kann sich das besondere Aroma in aller Ruhe entwickeln. Ausgewählte Hallertauer Hopfensorten wie »Hercules« und »Tradition« verleihen der Altbierspezialität eine kräftig fruchtige Note. Röstiges Malzaroma und die Spur zarter Süße obergäriger Hefe runden den feinen Geschmack ab.

Streng nach dem deutschen Reinheitsgebot gebraut, beweist dieses außergewöhnliche Genuss- und Feierbier aufs Neue, welche Vielfalt der meisterhafte Umgang mit den Grundzutaten Hopfen, Malz und Brauhefe ermöglicht. Neben Brauwasser aus eigenen Quellen des Naturparks Teutoburger Wald/Eggegebirge, sind handwerkliche Braukunst und die Liebe zu einzigartigen Bierspezialitäten entscheidende Faktoren für die charaktervollen Bierspezialitäten der familiengeführten Privatbrauerei in Westheim.

Ab sofort ist die »Alte Wildsau« im praktischen Probier-10ner Kasten im heimischen Getränkehandel erhältlich.

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