Die Goldmacher aus Westheim

Hohe Auszeichnung für fünf Westheimer Bierspezialitäten

Sie kennen ein Geheimnis, das Menschen seit ewigen Zeiten beschäftigt: A. Lücke, M. Eigenbrodt, H. Grote, Y. Scholand, W. Rosenkranz, L. Platzek und R. Vieira de Azevedo aus Westheim wissen, wie man Gold macht. Alles was sie dafür brauchen, ist frisches Quellwasser aus dem Naturpark Eggegebirge-Teutoburger Wald, sorgsam vermälztes Getreide und edler Aromahopfen sowie Hefe aus eigener Reinzucht. Dazu noch jede Menge Liebe zur Heimat, Freude am Beruf und Leidenschaft für gute Biere. Mit einer ordentlichen Portion handwerklichem Können und traditioneller Braukunst stehen die Chancen gut, dass am Ende Gold herauskommt. Wie jedes Jahr.

Fünf Mal Gold für Westheimer Bierspezialitäten

2023 hat die Deutsche Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) gleich fünf Westheimer Brauspezialitäten mit den begehrten Goldmedaillen ausgezeichnet. Neben dem Westheimer Premium Pilsener glänzen auch Graf Stolberg Dunkel, das naturtrübe Kellerbier Westheimer Wildschütz sowie die beiden NaturRadler mit und ohne Alkohol mit der höchstmöglichen Auszeichnung.

Bier ist ein Naturprodukt, dessen gleichbleibend hohe Qualität die Menschen und die Technik in der Brauerei Westheim jeden Tag aufs Neue fordert. Neben der laufenden hausinternen Qualitätsprüfung hat das Urteil der unabhängigen Lebensmittelprüfung durch die Deutsche Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) einen besonderen Stellenwert. Alkohol beste Prüfungsergebnisse.

Einzigartig in Qualität und Geschmack

Die regelmäßige Bestätigung der eigenen hohen Qualitätsansprüche sind für Geschäftsführer Moritz Freiherr von Twickel von besonderer Bedeutung: »Als regionale Brauerei legen wir große Wert darauf, unseren Kundinnen und Kunden einen Biergenuss bieten zu können, der in Geschmack und Beschaffenheit ebenso einzigartig ist, wie die Natur unserer Heimat.«

Unabhängiges Qualitätsurteil

Die Goldmedaille der DLG belohnt Aussehen, Geruch, Geschmack und die Konsistenz eines Bieres. Hinzu kommen chemische, mikrobiologische und physikalische Prüfungen. Allesamt in anonymisierter Form. Kein Prüfer hat Kenntnis über die Marke oder den Hersteller des zu testenden Bieres. Das ist eine wichtige Voraussetzung für die Neutralität, auf die seitens der DLG größter Wert gelegt wird.

www.dlg.org/de/lebensmittel/qualitaetspruefungen/preistraegerdatenbanken

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